Tout a commencé avec le traditionnel Tilsit rouge au lait cru. Au fil des ans, nous avons continuellement étoffé notre assortiment de variétés de fromage incomparables, afin qu’il y en ait pour tous les goûts. Découvrez votre variété préférée!

Nos variétés de Tilsit

Nos variétés de fromage se prêtent à une grande diversité de recettes au fromage – aux quiches au fromage, aux gâteaux au fromage, à la fondue au fromage ou bien à la classique salade de cervelas au fromage. Nous vous proposons une sélection de nos recettes au fromage les plus populaires. Laissez-vous inspirer et essayez-les sans tarder!

Recettes au fromage avec le Tilsit

Le Tilsit suisse est produit de façon naturelle dans 20 fromageries familiales au total. En plus de la passion qu’ils éprouvent pour leur métier, les fromagers ont un autre point commun: ils produisent leurs fromages selon des méthodes artisanales traditionnelles. Faites la connaissance de nos fromagers et de leurs familles.

Fromageries de Tilsit

Sise à Märstetten (TG), l’Interprofession SO Tilsiter Switzerland GmbH concentre ses activités sur la production, le respect de la qualité et sa promotion ainsi que sur la commercialisation du Tilsit suisse. Nous représentons les intérêts de nos partenaires associés – producteurs de lait, fromageries et marchands de fromage. En tant qu’organisation à but non lucratif, nous engageons l’intégralité des fonds mis à notre disposition au profit du Tilsit suisse et axons notre travail autour de la réussite sur le marché national et international.

Qui sommes-nous

Faits intéressants
sur l’univers du Tilsit

Vous trouverez ici d’autres articles intéressants consacrés à la thématique du fromage.

Otmar Hofer reprend la présidence

Otmar Hofer, ingénieur en technologie alimentaire, a été élu nouveau président à l’occasion de l’AG du 23 avril 2024. Il dispose d’une vaste expérience internationale en matière de direction dans le secteur agro-alimentaire. Tilsiter et Otmar Hofer se réjouissent d’aborder l’avenir conjointement.

plus

Rétrospective Tilsiter 2023 – nos temps forts

Nos moments forts en 2023 : Viens avec nous et replongeons-nous ensemble dans nos souvenirs.

plus

OLMA 2023: une présence retentissante

Plus de 1000 kg de fromage vendus et encore plus de visages satisfaits – tel est le bilan de notre participation à l’OLMA 2023. C’est déjà pour la 31e fois que nous participions à la foire et, cette année encore, sur notre stand réaménagé dans la halle 1.0, nous avons été en mesure d’enthousiasmer petits et grands. 

plus

Le Tilsit et la durabilité 2.0

Comment pouvons-nous intéresser la prochaine génération aux métiers de notre secteur? Comment faire en sorte que la durabilité devienne pour nous une opportunité plutôt qu’un risque? Quels sont les sujets durables qui nous permettent d’atteindre nos objectifs tout en étant économiquement viables?

plus

Les secrets d’un bon risotto

Chez du Tilsit, personne n'est trop petit pour être une grande star !

plus

Une magnifique «Journée du Tilsit» : les temps forts

La première «Journée du Tilsit» officielle se devait d’être un grand événement familial – et c'est réussi : Plus de 2'500 invitées, petites et grandes, ont visité début juin la ferme du Bächlihof à Jona.

plus

Rétrospective Tilsiter 2022

Temps forts de l’univers du Tilsit: ce qui nous a fait vibrer en 2022.

plus

Strudel pomme de terre/poireau au Tilsit

Pommes de terre, poireaux et Tilsit enrobés d’une pâte à strudel – une recette rapide qui tombe à pic pour la saison froide.

plus

Le meilleur Tilsit 2022 – Swiss Cheese Awards

Jedes zweite Jahr konkurrieren die besten Schweizer Käser*innen mit ihren hochwertigen Kreationen um die Swiss Cheese Awards. 1064 Spezialitäten traten in 32 Kategorien um die begehrten Swiss Cheese Awards an.

plus

S’inscrire maintenant à notre newsletter Tilsiter

Soyez toujours au fait de l’actualité du monde Tilsiter et saisissez en outre l’opportunité de gagner des prix fantastiques: tous les mois, nous tirons au sort des billets pour des concerts, des festivals et plus encore. Bonne chance!