Le rouge intensément corsé

Le Tilsit surchoix fait passer l’expérience gustative à un niveau supérieur. Fruit d’une maturation et d’un affinage d’au moins quatre mois, sa note intensément corsée confère force et caractère aux plateaux de fromages. Le Tilsit suisse dans ce qu’il a de plus généreux à offrir!

Le Tilsit surchoix est un fromage de sélection à la saveur un peu plus mûre et plus intense, dont la texture n’en demeure pas moins souple et délicate. Il fait des merveilles dans la cuisine froide ou chaude – sous forme de tranches dans un sandwich, comme ingrédient de base d’une salade de cervelas au fromage ou d’une quiche, voire pour toutes sortes de gratins.
À l’instar des autres variétés de Tilsit, le surchoix est, par nature, un fromage sans lactose pouvant être consommé sans hésitation en cas d’intolérance au lactose.

En savoir plus sur le Tilsit, fromage sans lactose, par nature.

Consistance
Compacte à souple, fine

Saveur
Généreusement relevée à intensément corsée

Durée d’affinage
4 mois au minimum

Teneur en matières grasses
Gras

Valeurs nutritives moyennes pour 100 g
Eau 40 g
Sels minéraux 4,5 g
Protéines 26 g
Calories 365 kcal
Lipides 29,5 g
Énergie 1528 kJ

Type de fromage
Fromage à pâte mi-dure

Traitement du lait Lait
cru partiellement thermisé

Tolérance
Sans gluten et sans lactose, par nature

Présure
Présure animale