Tilsit Extra – le Tilsit au caractère bien trempé

Ce Tilsit de choix est un fromage d’exception qui fait le bonheur des vrais connaisseurs. Au fil de sa longue maturation en cave d’affinage, il développe un caractère affirmé, qui séduit par son arôme corsé et sa pâte fondante typique d’un fromage Tilsit. Un véritable délice en bouche.

Avec son étiquette noire, le Tilsit Extra représente le troisième et ultime degré d’affinage du Tilsit traditionnel au lait cru.
Comme nos autres variétés, ce fromage est produit avec beaucoup d’amour et de passion d’après une recette traditionnelle, dans quelques fromageries de Suisse orientale minutieusement sélectionnées.
Sa durée d’affinage optimale s’élève à six mois et plus.
Ce Tilsit se positionne clairement comme un fromage de dégustation, destiné aux véritables amateurs. Il conclura en beauté un bon repas, accompagné d’un verre de vin.

Cette variété de Tilsit est disponible au rayon fromages de magasins Coop sélectionnés de Suisse alémanique:

Consistance
Compacte à souple, fine

Saveur
Corsée et forte

Durée d’affinage
5 mois au minimum

Teneur en matières grasses
Gras

Valeurs nutritives moyennes pour 100 g
Eau 40 g
Sels minéraux 4,5 g
Protéines 26 g
Calories 365 kcal
Lipides 29,5 g
Énergie 1528 kJ

Type de fromage
Fromage à pâte dure

Traitement du lait
Lait cru partiellement thermisé

Tolérance
Sans gluten et sans lactose, par nature

Présure
Présure animale

Fromagerie Sutter – nichée dans la station de villégiature «d’Atzmännig»

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Fromagerie Wiezikon – à l’entrée du pays des pives

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