KONSISTENZ
Speckig bis weichschnittig, fein
GESCHMACK
würzig-kräftig
REIFEZEIT
Mindestens 5 Monate
Dieser ausgewählte Tilsiter ist ein wahrer Genusskäse für den echten Käseliebhaber. Durch seine längere Reifezeit im Käsekeller entwickelt sich sein ausgeprägter Charakter, dieser besticht durch seine rezente kräftige Note und für einen Tilsiter typischen zartschmelzenden Teig der auf der Zunge vergeht.
Der Tilsiter extra mit der schwarzen Etikette steht für die dritte und oberste Reifestufe vom traditionellen Rohmilchtilsiter.
Auch dieser Tilsiter wird wie unsere anderen Käsesorten mit viel Liebe und Leidenschaft, nach altem traditionellen Rezept in ausgewählten Käsereien in der Ostschweiz hergestellt.
Die optimale Reifezeit beträgt bis zu 6 Monate oder mehr.
Entscheidend ist das Genussprofil, denn dieser Käse ist klar positioniert als Genusskäse für den echten Käseliebhaber, zum Abschluss eines feinen Essens, gerne auch mit einem Glas Wein.
KONSISTENZ
Speckig bis weichschnittig, fein
GESCHMACK
würzig-kräftig
REIFEZEIT
Mindestens 5 Monate
FETTGEHALT
Vollfett
Ø ERNÄHRUNGSWERTE PRO 100 G
Wasser 40 g
Mineralstoffe 4,5 g
Eiweiss 26 g
Fett 29,5 g
Kalorien 365 kcal
Energie 1528 kJ
KÄSETYP
Hartkäse
MILCHVERARBEITUNG
Rohmilch teilweise thermisiert
VERTRÄGLICHKEIT
Von Natur aus gluten- und laktosefrei
LAB
Tierisches Lab
Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.