KONSISTENZ
weichschnittig
GESCHMACK
mild
REIFEZEIT
1 – 2 Monate
Die smarte, ernährungsbewusste Ernährung liegt voll im Trend. Auch Käse gehört zu den Lebensmitteln die diese Ernährungsform unterstützen.
Tilsiter hat ebenfalls einen Käsetyp entwickelt, welcher diesen Ansprüchen gerecht wird; der Blaue – léger Tilsiter.
Der Tilsiter mit der blauen Etikette ist ein ¼-Fett-Käse und hat seine Wurzeln beim modernen Pasttilsiter.
Mit seinem geringen Fettanteil, rund 55% weniger als ein vollfetter Käse, und seinem hohen Eiweissanteil, ca. 34 g pro 100 g, ist er ideal für all jene Konsumenten, die Wert auf eine proteinreiche, fettreduzierte und kalorienarme Ernährung legen.
Wer nur auf Kalorien und nicht auf Geschmack verzichten will – wählt den blauen Tilsiter!
Die Käsereien, welchen diese Tilsiter Käsesorten herstellen setzen ein mikrobielles Lab ein, weshalb dieser Käse die Bezeichnung vegetarisch tragen darf.
KONSISTENZ
weichschnittig
GESCHMACK
mild
REIFEZEIT
1 – 2 Monate
FETTGEHALT
Viertelfett Käse
Ø ERNÄHRUNGSWERTE PRO 100 G
Wasser 50.5 g
Mineralstoffe 4.5 g
Eiweiss 34 g
Fett 11 g
Kalorien 237 kcal
Energie 790 kj
KÄSETYP
Halbhartkäse
MILCHVERARBEITUNG
Entrahmte pasteurisierte Rohmilch
VERTRÄGLICHKEIT
Von Natur aus gluten- und laktosefrei
LAB
Mikrobielles Lab
Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.