Les Alsaciens ne sont pas les seuls à apprécier la tarte flambée. Cette variante aux figues, avec de la roquette et du Tilsit doux ne manquera pas de surprendre vos invités lors de votre prochaine dégustation.

POUR
4 personnes

PRÉPARATION
env. 20 minutes

CUISSON
env. 15 minutes

Ingrédients

75 g

de crème fraîche

2

pincées de sel

1

pâte à tarte flambée ­déroulée (env. 290 g)

200 g

de TILSIT VERT ­grossièrement râpé

200 g

de figues fraîches en ­morceaux

env. 50 g

de roquette

grains de poivre rouges séchés, écrasés

PRÉPARATION
  1. Saler la crème fraîche. Étaler la pâte à tarte avec le papier de cuisson sur une plaque, badigeonner de crème fraîche. Répartir le TILSIT.

  2. Cuisson: env. 10 minutes sur la grille inférieure du four préchauffé à 200° C. Éteindre le four. Sortir la plaque, répartir les figues, terminer la cuisson pendant 5 minutes. Parsemer de roquette juste avant de servir, assaisonner.

CONSEIL

les figues peuvent être remplacées par des oignons nouveaux finement ciselés. Parsemer ceux-ci sur le TILSIT avant la cuisson.

Valeurs nutritives par portion

kcal: 683 | lipides: 25 g | glucides: 43 g | protéines: 19 g | Végetarien

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