Käserei Säntis AG – zwischen Berg und See

Die traditionsreiche Käserei Säntis AG liegt in der Nähe des Bodensees am Fusse des Säntis-Gebirges und direkt am Wanderweg zum Schloss Dottenwil. Die Säntis Käserei Genossenschaft wurde bereits im Jahr 1895 gegründet und schaut damit auf eine lange Vergangenheit zurück. Hier wird mit täglich frisch angelieferter Milch aus dem benachbarten Säntis-Gebiet das milde Tilsiter-Käsesortiment (Grün, Gelb, Blau) produziert.

Die Käserei führt auch einen modernen und grosszügig eingerichteten Käseladen, in welchem die verschiedenen Tilsiter-Käsesorten gekauft werden können. Angrenzend an den Käseladen wurde der ehemalige Schweinestall zum heutigen Säntis-Stübli umgebaut und steht bei Feiern oder privaten Anlässen gerne zur Verfügung – zum Beispiel, um ein Fondue oder Raclette aus eigener Produktion zu geniessen.

Käserei Säntis AG
Heinz Fraefel
Linden 4
9300 Wittenbach

E-Mail

Webseite

Google Maps

Mehr interessante Fakten und Inspirationen
aus der Tilsiter-Welt

Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.

Tilsiter Knöpfli-Pfanne

Knöpfli, Spätzli, wie auch immer man sie nennt: Knöpfli gehören einfach in die Menüplanung. Diese Variante mit Spinat ist die kreative Antwort auf die klassischen «Chäs-Chnöpfli», die Sie bereits kennen. Ausprobieren lohnt sich!

Mehr

Der Grüne

Der Tilsiter mit der grünen Etikette wird nur für eine kurze Zeit im Käsekeller gepflegt und gelagert. So entsteht eine milde Käsesorte mit frischem Aroma, das bei Kindern und Jugendlichen gut ankommt. Wohl nicht zuletzt deshalb ist der Grüne Past-Tilsiter die meistverkaufte Tilsiter Käsesorte der Schweiz.

Mehr

Strähl Käse AG – Pioniere aus dem Thurgau

Mehr