Zutaten
120 g
Maccaroni Nudeln, ungekocht
2
Eier
80 ml
Vollmilch
250 g
Tilsiter rot
1
Zwiebel
1 EL
geröstete Zwiebeln
1 EL
Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Schnittlauch
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
MENGE
Für 12 Muffins
VORBEREITUNGSZEIT
10 bis 15 Minuten
BACKZEIT
20 bis 25 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
Zutaten
120 g
Maccaroni Nudeln, ungekocht
2
Eier
80 ml
Vollmilch
250 g
Tilsiter rot
1
Zwiebel
1 EL
geröstete Zwiebeln
1 EL
Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Schnittlauch
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Maccaroni gemäss Packungsanleitung im gesalzenen Wasser bissfest kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Roten Tilsiter grob raffeln.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden.
Maccaroni mit restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Kräuter zum Garnieren zur Seite legen.
Die Nudelmasse in die Muffin Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C circa 20-25 Minuten goldbraun backen.
TIPP
Die fertigen Muffins mit restlichen Kräutern garnieren und heiss oder kalt geniessen.
Rezeptkreation und Autorin
Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.