Dieser Klassiker muss nicht neu erfunden werden, gehört aber auf jeden Tisch!
Wurst-Käse-Salat mit Tilsiter – einfach gut!

MENGE
Für 4 Personen

ZUBEREITUNG
ca. 20 Minuten

SCHWIERIGKEIT
leicht

Zutaten

2 TL

Senf

½ EL

Mayonnaise

2 EL

Kräuteressig

4 EL

Rapsöl

½

Zwiebel, fein gehackt

Salz, Pfeffer

200 g

TILSITER ROT, in Stängeli

4

Cervelats, längs halbiert, in Scheiben

1

Bund Radiesli, evtl. halbiert, in Scheiben

8

Cornichons, längs in Streifen

1

Bund Schnittlauch, fein geschnitten

ZUBEREITUNG
  1. Sauce: Senf mit allen Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel gut verrühren. Zwiebel beigeben, würzen.
     
  2. Salat: TILSITER und die restlichen Zutaten zur Sauce geben, mischen.

TIPP
Den Salat vor dem Geniessen zugedeckt kurz ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

kcal: 564 | Fett: 49 g | Kohlenhydrate: 3 g | Eiweiss: 27 g

Mehr interessante Fakten und Inspirationen
aus der Tilsiter-Welt

Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.

Erdnuss-Tilsiter-Dip

Dieser Erdnuss-Tilsiter Dip kreiert von LouMalou passt wunderbar zu Tortillas-Chips oder klassisch zu Gemüsesticks.

Mehr

Bio Käserei Maseltrangen – naturnah als Ideologie

Mehr

Der Rote

Der rote Tilsiter ist der Klassiker unter dem Halbhartkäse. Es ist sein milder, aber dennoch aromatischer und cremiger Geschmack, der ihn so einzigartig macht. Egal ob Znünibrot oder Vesperplättli – der Rote schmeckt einfach gut. Deshalb ist er der Star in den Käse Rezepten für die kalte und warme Küche.

Mehr