Zutaten
500 g
Mehl
2
Eier
250 ml
Wasser
1/2 Würfel
Hefe, frisch
4 EL
Olivenöl
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
180 g
Griechischer Jogurt
1/2 TL
Thymian
200 g
Aprikosen
150 g
Rahmtilsiter, gerieben
wenig
Salz und Pfeffer
MENGE
für 4 Personen
ZUBEREITUNG
ca. 120 Minuten
SCHWIERIGKEIT
mittel
Zutaten
500 g
Mehl
2
Eier
250 ml
Wasser
1/2 Würfel
Hefe, frisch
4 EL
Olivenöl
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
180 g
Griechischer Jogurt
1/2 TL
Thymian
200 g
Aprikosen
150 g
Rahmtilsiter, gerieben
wenig
Salz und Pfeffer
Teig
Hefe in Wasser auflösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Teig in acht gleich grosse Stücke teilen und zu kleinen Fladenbroten formen. Abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
Belag
Griechischen Joghurt und Ei miteinander verrühren. 50g Rahm-Tilsiter, Salz, Pfeffer Thymian hinzufügen und verrühren. Kühlstellen
Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
Mit den Fingern eine Mulde in die Focaccias drücken. Den Rand mit Öl bestreichen, anschliessend die Joghurt-Käse-Masse in die Mulde geben. Aprikosen auf der Masse verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und nochmals etwas Thymian darübergeben.
In den vorgeheizten Backofen bei 220° Grad (Ober- und Unterhitze) geben und circa 16-20 Minuten Backen.
Rezeptkreation und Autorin
Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.