Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ofenfeste Pfanne mit aufheizen.
Teig:
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel zu einem samtigen Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.
Butter in die ofenfeste Pfanne geben und schmelzen. Mit einem Pinsel verteilen. Teig einfüllen und ca. 18 Minuten backen.
Pilze:
Pilze putzen mit einem Pinsel und vierteln, halbieren oder in Scheiben schneiden, je nach Pilzsorte. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Pilze hinzugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hinzugeben und durchmischen. Sauerrahm hinzugeben und einmal durchschwenken.
Anrichten:
Geriebenen Käse auf das heisse Dutch Baby geben und Pilze darauf verteilen, etwas Sauerrahm darübergeben und Schnittlauch darüberstreuen.