Käsespätzle oder Käsesouffle kennen wir alle schon – dieses Käserezept bietet mehr! Es schmeckt gut und macht Spass beim Zubereiten!

MENGE
Für 8 Stück

ZUBEREITUNG
ca. 35 Minuten

BACKEN
ca. 25 min

Zutaten

8

mittelgrosse festkochende Kartoffeln (je ca. 120 g)

2 EL

Senf

¼ TL

Salz

150 g

TILSITER GRÜN grob gerieben

120 g

Schinken in feinen Streifen

1

Bundzwiebel mit dem Grün in Ringen

2 EL

Petersilie fein geschnitten

wenig

Muskat

½ TL

Salz

wenig

Paprika

4 EL

saurer Halbrahm

2 TL

Rapssamen

ZUBEREITUNG
  1. Kartoffeln mit der Schale in siedendem Salzwasser ca. 30 Min. weich kochen, etwas abkühlen, evtl. schälen.
     
  2. Kartoffeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ein Backpapier darauflegen, mit dem Pfannenboden ca. 1 cm dick flach klopfen. Kartoffeln mit wenig Senf bestreichen, salzen.
     
  3. TILSITER und alle Zutaten bis und mit Paprika mischen, auf den Kartoffeln verteilen.
     
  4. Backen: ca. 25 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Saurer Halbrahm darauf verteilen, mit Samen bestreuen.

TIPP
Statt Rapssamen, Lein- oder Chiasamen verwenden.

Nährwerte pro Portion

kcal: 161 | Fett: 7 g | Kohlenhydrate: 13 g | Eiweiss: 10 g

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