Der ideale Apéro für Gäste mit Intoleranzen oder Allergien, denn diese Samosas sind gluten- und laktosefrei.

Andrea Schwyn zeigt uns eine Abwandlung der traditionellen Samosas – mit Tilsiter und Süsskartoffeln: schmackhaft und verträglich für alle.

MENGE
Für 4 Personen

ZUBEREITUNG
ca. 60 Minuten

Zutaten

Füllung:

1-2 EL

Öl

1

Zwiebel

½

Schilischote

200 g

Süsskartoffeln

1 KL

Zitronensaft

1 KL

Kurkuma

½ KL

Korianderpulver

wenig

Kreuzkümmel

etwas

Salz Pfeffer

100 g

Tilsiter mild-aromatisch

2 EL

tiefgekühlte Erbsen

Samosas herstellen:

12

Reisblätter (für Frühlingsrollen)

wenig

Öl

1

Eigelb

1 EL

Rahm

ZUBEREITUNG

Füllung:
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel fein hacken, Chilischote fein schneiden, beides in Pfanne geben und kurz andünsten. Süsskartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Zitronensaft hinzugeben, alles würzen und etwas abkühlen lassen. Tilsiter mit der Bircherraffel fein reiben, mit den Erbsen zur Süsskartoffelmasse geben und gut mischen.

Samosas herstellen:
4 Reisblätter ausbreiten und mit Öl bestreichen. Dann je 1 EL Füllung auf die untere Hälfte geben und die Reisblätter zu Samosas falten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Vorgang wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist.

Öl, Eigelb und Rahm mischen und die Samosas damit bestreichen.

Backen:
Im auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen ca. 10 bis 15 Minuten backen.

TIPP
Dazu passt ein frischer saisonaler Salat.

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