Panierte Tilsiter-Stäbchen mit Grillgemüse
Zutaten für 4 Personen
Zutaten:
Käsestreifen
- 500 g Tilsiter mild
- 2 EL Weisswein
- wenig Paprika
- wenig Mehl
- 2 Eier
- 50 g Paniermehl
Gemüse
- 1 Aubergine
- 1 bis 2 Zucchini
- 1 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
- wenig Salz
- wenig Pfeffer
- Frische Kräuter nach Wahl (Oregano, Basilikum, Thymian)
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Käsestreifen
- Tilsiter in Streifen schneiden, 2 cm breit, 5 mm dick
- Mit Weisswein beträufeln und würzen
- Tilsiter-Streifen in Mehl und Ei wenden und panieren, gut anklopfen
- Tilsiter-Streifen in Alufolie packen
- Ca. 8 bis 10 Minuten grillieren (nur indirekt, keine direkte Glut)
Grillgemüse
- Auberginen und Zucchini in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, salzen, kurz stehen lassen
- Den entstandenen Saft von den Auberginen und Zucchini abtupfen
- Knoblauchzehe pressen, frische Kräuter hacken und mit Honig und Olivenöl mischen, nach Belieben salzen und pfeffern
- Marinade auf die vorbereiteten Auberginen und Zucchini verteilen und ein paar Minuten ziehen lassen
- Auberginen und Zucchini in einer hitzebeständigen Schale 8 bis 12 Minuten grillen
Gemüse und Käse vom Grill nehmen, anrichten und je nach Wunsch mit frischen Kräutern dekorieren.
Tipp:
In die Panade Kreuzkümmel, Chiliflocken und etwas Thymian und Oregano mischen, so bekommen die panierten Käsestreifen etwas mehr Pfiff.