Pasta mit Tilsiter-Hummus & Pilzen

Unser Rezeptvorschlag Pasta mit Tilsiter-Hummus ist ein einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Als Gemüsebeilage dienen Pilze, wobei sich das Gericht auch mit anderen Gemüsesorten kochen lässt. Hummus ist eine raffiniert gewürzte Paste aus Kichererbsen und Tahin, also Sesampaste. Verfeinert mit Tilsiter bekommt der Hummus einen besonders herzhaften Geschmack.

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • ½ TL Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g Tilsiter-Hummus
  • 250 g Fusilli oder Penne

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Pilze dazugeben und anbraten, bis sie weich sind.
  4. Thymian dazugeben.
  5. Tilsiter-Hummus und 150 ml Pasta-Wasser zu den Pilzen geben. Kurz alles unterrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Pasta ableeren und unter die Hummus-Sosse heben.

Das Rezept gibt es hier als PDF-Download

 

© Rezeptkreation und Autorin: Marlene