Pizza-Kartoffeln mit Tilsiter

Für unseren Rezepttipp Pizza-Kartoffeln brauchen Sie nicht zuerst aufwendig einen Teig vorzubereiten. Stattdessen werden die halbierten Kartoffeln direkt mit einem Gemisch aus Tomatensugo und dem Innenleben der bereits ausgehöhlten Kartoffel gefüllt und mit Tilsiter-Käse überbacken. Auf diese Weise ist die Mahlzeit oder auch Apéro im Handumdrehen zubereitet und überdies glutenfrei. Zum Überbacken eignet sich vor allem unser roter Tilsiter, der mit dem gehaltvoll würzigen Aroma.

Zutaten

  • 4 grosse Kartoffeln, festkochend
  • 1 TL Salz
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni
  • 1 TL italienische Gewürzmischung
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Tilsiter rezent
  • 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung

  1. Kartoffeln im Salzwasser gar kochen.
  2. Tomaten, Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Im Olivenöl circa 8 Minuten dünsten. Gewürzmischung dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kartoffeln längs halbieren und mit einem Kaffeelöffel vorsichtig aushöhlen, sodass stabile Schiffchen entstehen.
  4. Kartoffelinneres mit einer Gabel zerdrücken, zu der Tomate geben und kurz mit anbraten. In eine Schüssel geben.
  5. Tilsiter-Käse reiben. Die Hälfte des Käses in die Tomaten-Kartoffel-Masse geben und unterheben.
  6. Masse in die Schiffchen füllen. Anschliessend werden die Kartoffeln im Grill direkt für 30 Minuten gegrillt. Nacht der Hälfte der Zeit mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit Frühlingszwiebel-Grün dekorieren.

© Rezeptkreation und Autorin: Marlene

Das Rezept gibt es hier als PDF-Download