PRODUKT-NEUHEIT – Tilsiter-Hummus mit Grillgemüse im Pitabrot

Hummus – kennt jeder und gehört ja schon fast in den Kühlschrank wie der Käse. Die Kombination von Hummus und Käse – die ist jedoch neu! Wie sie schmeckt und was man Feines daraus machen kann, zeigt euch «marlenessweetthings» mit einem so raffinierten wie einfachen Rezept. 

Zutaten für 4 Portionen

Pitabrot

  • 250 g Mehl
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 5 g Trockenhefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 30 ml Olivenöl
  • Mehl zum Ausrollen des Teiges
  • Olivenöl zum Bestreichen

Grillgemüse

  • 2 Peperoni rot und gelb
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Majoran
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Belag

  • 8 EL Tilsiter-Hummus
  • Blattsalat oder Babyspinat

 

Zubereitung

Pitabrot

  1. Mehl, Salz, Trockenhefe und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  2. Lauwarmes Wasser dazugeben und kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
  3. Nach und nach das Olivenöl auf die Hände geben und in den Teig kneten. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen bei Zimmertemperatur.
  4. Teig in 4 gleichgrosse Portionen teilen und mit dem Nudelholz und etwas Mehl 2 bis 3 mm dick ausrollen.
  5. Pitas mit einer Gabel einige Male einstechen. Pfanne erhitzen. In der Zwischenzeit beide Teigseiten mit etwas Olivenöl bestreichen. In die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe auf beiden Seiten circa 4 Minuten backen. In ein Tuch wickeln, so bleiben sie schön soft nach dem Backen.

Grillgemüse

  1. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln.
  2. Peperoni und Zucchini waschen und würfeln. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano würzen.
  3. Grill oder Grillpfanne erhitzen. Olivenöl hineingeben und circa 10 Minuten anbraten.   

Fertigstellung

  1. Pitabrot mit 2 EL Tilsiter-Hummus bestreichen. Salat und Grillgemüse daraufgeben.
  2. Einrollen und geniessen.

Das Rezept gibt es hier als PDF-Download

 

© Rezeptkreation und Autorin: Marlene