PRODUKT-NEUHEIT – Tilsiter-Hummus mit Grillgemüse im Pitabrot
Hummus – kennt jeder und gehört ja schon fast in den Kühlschrank wie der Käse. Die Kombination von Hummus und Käse – die ist jedoch neu! Wie sie schmeckt und was man Feines daraus machen kann, zeigt euch «marlenessweetthings» mit einem so raffinierten wie einfachen Rezept.
Zutaten für 4 Portionen
Pitabrot
- 250 g Mehl
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 TL Salz
- 5 g Trockenhefe
- 1/2 TL Zucker
- 30 ml Olivenöl
- Mehl zum Ausrollen des Teiges
- Olivenöl zum Bestreichen
Grillgemüse
- 2 Peperoni rot und gelb
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 2 TL Oregano
- 1 TL Majoran
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Belag
- 8 EL Tilsiter-Hummus
- Blattsalat oder Babyspinat
Zubereitung
Pitabrot
- Mehl, Salz, Trockenhefe und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Lauwarmes Wasser dazugeben und kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
- Nach und nach das Olivenöl auf die Hände geben und in den Teig kneten. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen bei Zimmertemperatur.
- Teig in 4 gleichgrosse Portionen teilen und mit dem Nudelholz und etwas Mehl 2 bis 3 mm dick ausrollen.
- Pitas mit einer Gabel einige Male einstechen. Pfanne erhitzen. In der Zwischenzeit beide Teigseiten mit etwas Olivenöl bestreichen. In die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe auf beiden Seiten circa 4 Minuten backen. In ein Tuch wickeln, so bleiben sie schön soft nach dem Backen.
Grillgemüse
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln.
- Peperoni und Zucchini waschen und würfeln. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano würzen.
- Grill oder Grillpfanne erhitzen. Olivenöl hineingeben und circa 10 Minuten anbraten.
Fertigstellung
- Pitabrot mit 2 EL Tilsiter-Hummus bestreichen. Salat und Grillgemüse daraufgeben.
- Einrollen und geniessen.