Interessantes aus der Tilsiter-Welt

Hier finden Sie interessante Beiträge zum und rund ums Thema Käse.

Portrait Urs Hänni

Urs Hänni – 100 Tage im Amt als Geschäftsführer

Spannend, intensiv und herausfordernd – so erlebte der neue Geschäftsführer der Sortenorganisation Tilsiter die ersten 100 Tage im Amt.

Mehr

3 Tipps für einen tollen Badespass im und ums Tilsiter-Land

Im Tilsiter-Land findet man nicht nur Käse – auch der Badespass im kühlen Nass kommt bei uns nicht zu kurz. Wir haben wieder drei tolle Badeorte für Sie gefunden.

Mehr

Tilsiter-Malwettbewerb, nicht nur ein Gewinner …

Wow, wir haben uns über die zahlreichen Einsendungen eurer Kunstwerke in allen Farben und Formen sehr gefreut.

Mehr

Warum die Tilsiter-Holzkühe ihre Heimat im Berner Oberland haben

Tilsiter wird traditionell in der Ostschweiz hergestellt. Die Tilsiter-Holzkühe hingegen stammen aus dem Berner Oberland, wo sie über 20 Jahre lang in Handarbeit geschnitzt wurden.

Mehr

Apfel-Käse-Sandwich mit Tilsiter

Käse und Äpfel eingeklemmt in warmen getoasteten Brotscheiben – wer kann da schon widerstehen?! Marlene von «Marlene’s sweet things», die bekannte Foodbloggerin, hat für uns das Rezept kreiert. Wie immer frisch, inspirierend und regional.

Mehr

Otto Wartmann – seit 30 Jahren Klima-Pionier

Otto Wartmann führt die Käserei Holzhof bereits in der 5. Generation. Dies mit viel Herzblut und Pioniergeist. Als erste Käserei in der Schweiz produziert er zertifizierten CO2-neutralen Käse.

Mehr

Grill den Tilsiter!

Wir freuen uns schon auf laue Frühsommerabende und können es kaum erwarten, mit Ihnen die Grillsaison einzuläuten! Inspirationen für einen etwas anderen Grillstart finden Sie auf unserem Blog: Denn es muss nicht immer Fleisch auf dem Grill sein. Ein Grillkäse ist eine schmackhafte Abwechslung.

Mehr

Spinat-Nudelauflauf mit Tilsiter

Spinat-Nudelauflauf mit einer goldigen Tilsiter-Kruste – was gibt es Leckeres?!
Hier geht es zum Rezept von @marlenessweething.

Mehr

Tilsiter-Degustation – Tipps und Tricks von unseren Käseprofis

Auf was man bei einer Käsedegustation achten sollte und warum es sich lohnt, verschiedene Sorten parallel zu verkosten, verraten unsere Käseprofis Christa und Walter.

Mehr