Kartoffel-Lauch-Strudel mit Tilsiter
Kartoffeln, Lauch und Tilsiter umhüllt mit einem Strudelteig – ein schnelles Rezept für die kalte Jahreszeit.
MehrTilsiter Switzerland ist aktuell nicht nur mit einer fröhlichen Werbekampagne unterwegs, sondern zum 130. Geburststag auch mit Jubiläumsaktivitäten das ganze Jahr hindurch. Am 4. Juni 2023 waren Gross und Klein herzlich zum «Tag des Tilsiters» eingeladen.
«Der Tag des Tilsiters im Rahmen des 130-Jahr- Jubiläums war ein schöner Erfolg. Taucht ein mit uns in einen unvergesslichen Tag.
Mit einem grossen Familienevent wurde erstmals der «Tag des Tilsiters» gefeiert, und zwar auf dem Bächlihof in Rapperswil/Jona, der zur Familie der Jucker Farm AG gehört.
Ein abwechslungsreiches Programm wartete auf die grossen und kleinen Besucher*innen: Schaukäsen, Marktstände, Kamelreiten, Glücksrad, Wettbewerbe, Backen mit dem Bäcker des Jahres, Heissluftballon, Photobus, Radio Energy mit Live-Übertragungen – und selbstverständlich durfte auch der kulinarische Genuss nicht zu kurz kommen.
Kartoffeln, Lauch und Tilsiter umhüllt mit einem Strudelteig – ein schnelles Rezept für die kalte Jahreszeit.
MehrJedes zweite Jahr konkurrieren die besten Schweizer Käser*innen mit ihren hochwertigen Kreationen um die Swiss Cheese Awards. 1064 Spezialitäten traten in 32 Kategorien um die begehrten Swiss Cheese Awards an.
MehrWir sind seit 1992 als Aussteller an der Olma und können in dieser Zeit auf viele tolle Erlebnisse und Bekanntschaften an unserem Messestand zurückblicken.
MehrDer Herbst steht vor der Tür. So langsam kann man es sich guten Gewissens wieder zu Hause gemütlich machen. Und der Herbst hat noch einen Vorteil: Er bringt uns endlich wieder die Kürbis-Saison zurück. Und die Waffel-Saison kann man so gleich mit einleiten.
MehrHummus mit Tilsiter – der Schweizer Klassiker trifft auf die orientalische Küche.
Hierzu hat «marlenessweetthings» für uns ein raffiniertes Rezept kreiert. Probiere es aus, es wird dich überzeugen und dir garantiert schmecken.
Kaum eine Speise gibt es in so vielen Variationen wie Pasta. Die italienischen Teigwaren gibt es in zahlreichen Formen und vor allem mit unzähligen verschiedenen Sossen, Pestos und Toppings. Möchten Sie gerne mal wieder etwas Neues ausprobieren?
MehrWarm oder kalt geniessen, als Vorspeise oder Hauptgang mit Salatbeilage: Nicht nur in Frankreich erfreut sich die Quiche einer hohen Beliebtheit. Ob als Klassiker (Quiche Lorraine) oder eine der unzähligen Varianten, eine gute Quiche geht fast immer.
MehrOb als Kartoffelstock, als Pommes frites, als Knödel oder Rösti – die Kartoffel lässt sich auf unzählige Varianten zubereiten und erfreut sich zu Recht einer hohen Beliebtheit. Auch Ofenkartoffeln werden die meisten schon einmal probiert haben. Aber kennen Sie schon Pizza-Kartoffeln? Nein? Dann wird es höchste Zeit.
MehrSpannend, intensiv und herausfordernd – so erlebte der neue Geschäftsführer der Sortenorganisation Tilsiter die ersten 100 Tage im Amt.
Mehr