Tilsiter-Geschichte Teil 12
Mit dem zwölften Teil der Tilsiter-Geschichtsserie endet nun unsere spannende, kleine Reihe: Geschäftsführer Peter Rüegg schreibt über den «Tilsiter heute» und verrät, worauf er besonders stolz ist.
MehrTilsiter Switzerland ist aktuell nicht nur mit einer fröhlichen Werbekampagne unterwegs, sondern zum 130. Geburststag auch mit Jubiläumsaktivitäten das ganze Jahr hindurch. Am 4. Juni 2023 waren Gross und Klein herzlich zum «Tag des Tilsiters» eingeladen.
«Der Tag des Tilsiters im Rahmen des 130-Jahr- Jubiläums war ein schöner Erfolg. Taucht ein mit uns in einen unvergesslichen Tag.
Mit einem grossen Familienevent wurde erstmals der «Tag des Tilsiters» gefeiert, und zwar auf dem Bächlihof in Rapperswil/Jona, der zur Familie der Jucker Farm AG gehört.
Ein abwechslungsreiches Programm wartete auf die grossen und kleinen Besucher*innen: Schaukäsen, Marktstände, Kamelreiten, Glücksrad, Wettbewerbe, Backen mit dem Bäcker des Jahres, Heissluftballon, Photobus, Radio Energy mit Live-Übertragungen – und selbstverständlich durfte auch der kulinarische Genuss nicht zu kurz kommen.
Mit dem zwölften Teil der Tilsiter-Geschichtsserie endet nun unsere spannende, kleine Reihe: Geschäftsführer Peter Rüegg schreibt über den «Tilsiter heute» und verrät, worauf er besonders stolz ist.
MehrWir sind auf den Spuren des Cordon bleus gewandelt – woher es vermutlich seinen Namen hat, was Seebär Leopold Ziegenbein damit zu tun hat und wie der Tilsiter für eine Geschmacksexplosion sorgt. Das alles und noch viel mehr kuriose Geschichten gibt es hier zum Nachlesen.
MehrIn unserem dritten Videoblog-Beitrag stellen wir Ihnen Jungkäser Rolf Habegger von der Käserei im Toggenburg vor. Im Video spricht er über Tradition, warum er sich für diesen Beruf entschieden hat und über das ganz Besondere der Käserei.
MehrErinnern Sie sich noch an den Holzhof? Es ist die älteste Tilsiter-Käserei der Schweiz. Wir stellen Ihnen heute ein Rezept für Kartoffelgnocchi mit Tilsiter vor.
Mehr125 Jahre bewegte Tilsiter-Geschichte liegen nun schon hinter uns. Grund zu feiern! 2018 gab es dazu einen Festanlass, der diese Geschichte würdigte und überraschende Momente bot.
MehrVon Tilsiter-Lollipops bis Minipizzen: Wir stellen Ihnen tolle Apéro-Ideen für die Vorweihnachtszeit vor. Natürlich auch für alle geeignet, die im Homeoffice arbeiten und deren Apéros virtuell vor dem Bildschirm stattfinden (müssen).
MehrDer Schweizer Tilsiter bekommt seine verdiente Heimat: Am 1. August 2007 wird die Ortschaft Tilsit auf dem Holzhof im thurgauischen Amlikon-Bissegg gegründet. Quasi ein Happy End – und das wird ordentlich gefeiert!
MehrIm zweiten Video-Blog-Beitrag stellen wir Ihnen unseren Jungkäser Matthias Künzle von der Bergkäserei in Mühlrüti vor. Er erzählt im Video, wieso er den Familienbetrieb im Toggenburg weiterführen will.
MehrWir zeigen, wie wichtig die Qualität der Milch für den Käse ist, und beantworten nebenbei noch weitere spannende Fragen: Schmeckt man, was die Kuh gefressen hat? Was macht Pfeffer im Käse? Was tun wir eigentlich, damit Sie den Tilsiter bedenkenlos geniessen können? Welchen Einfluss hat Rohmilch auf unseren Körper?
Mehr