Thurgauer Käseschnitten mit Apfel
Wir stellen ein Rezept der Foodbloggerin Marlene vor. Auf ihrem Blog «Marlene’s sweet things» beschreibt sie ihre Liebe zur Thurgauer Käseschnitte und warum sie die Variante mit Apfel besonders mag.
MehrTilsiter Switzerland ist aktuell nicht nur mit einer fröhlichen Werbekampagne unterwegs, sondern zum 130. Geburststag auch mit Jubiläumsaktivitäten das ganze Jahr hindurch. Am 4. Juni 2023 waren Gross und Klein herzlich zum «Tag des Tilsiters» eingeladen.
«Der Tag des Tilsiters im Rahmen des 130-Jahr- Jubiläums war ein schöner Erfolg. Taucht ein mit uns in einen unvergesslichen Tag.
Mit einem grossen Familienevent wurde erstmals der «Tag des Tilsiters» gefeiert, und zwar auf dem Bächlihof in Rapperswil/Jona, der zur Familie der Jucker Farm AG gehört.
Ein abwechslungsreiches Programm wartete auf die grossen und kleinen Besucher*innen: Schaukäsen, Marktstände, Kamelreiten, Glücksrad, Wettbewerbe, Backen mit dem Bäcker des Jahres, Heissluftballon, Photobus, Radio Energy mit Live-Übertragungen – und selbstverständlich durfte auch der kulinarische Genuss nicht zu kurz kommen.
Wir stellen ein Rezept der Foodbloggerin Marlene vor. Auf ihrem Blog «Marlene’s sweet things» beschreibt sie ihre Liebe zur Thurgauer Käseschnitte und warum sie die Variante mit Apfel besonders mag.
MehrWir lüften heute ein gut gehütetes Geheimnis über eine Aktion, die es in sich hatte und für die ein oder andere schlaflose Nacht bei den Eingeweihten sorgte. Peter Thoma, damals Senior-Berater bei der E,T&H Werbeagentur in Rorschach, über einen heimatlosen Tilsiter und wie dieser plötzlich scheinbar aus dem Nichts einen Feind aus Russland bekam.
MehrMit den neuen Video-Blog-Beiträgen möchten wir Ihnen unsere Jungkäser vorstellen und starten mit Otti Wartmann. Im Video verrät er unter anderem, welche neuen Technologien auf dem Holzhof zum Einsatz kommen.
MehrUnseren Körper teilen wir uns mit 39 Billionen Mikroorganismen wie Bakterien und Pilze. Aber was genau sind eigentlich Mikrobiome? Unser Wissensartikel nimmt Mikrobiome beim Menschen, in der Milch und im Käse unter die Lupe und erklärt, warum Sie sich mit jedem Stückchen Tilsiter etwas Gutes tun.
MehrDer ehemalige Tilsiter-Präsident Karl Fürer berichtet über seine Kindheitserinnerungen mit Tilsiter, über aufregende 90er-Jahre mit vielen Veränderungen und verrät, ob seit seinem Ruhestand noch immer Tilsiter auf den Tisch kommt.
MehrEine Rezeptsammlung wäre ohne den traditionellen Wurst-Käse-Salat einfach unvollständig und so stellen wir Ihnen unsere Version des Klassikers mit Tilsiter vor.
MehrKompliziert und aufwendig sei die Zubereitung eines Risottos – so die Vorurteile. Wir sind den Geheimnissen eines guten Risottos auf den Grund gegangen und so viel sei verraten: Mit unseren Tipps und Tricks gelingt er garantiert.
MehrEine kleine Zeitreise zeigt auf, was sich in den letzten hundert Jahren in der Ausbildung zum Käser getan hat und wo sie hingehen könnte.
MehrMexiko meets Switzerland: Mit diesem Burrito-Rezept bereiten Sie den Klassiker ganz einfach zu - mit herzhafter Füllung und mildem Tilsiter.
Mehr